有了 iMovie,您便可在 Mac 上檢視、編輯和共享影片。
瀏覽您的計畫案
計畫案顯示方式可讓您直接取用資料庫中的所有影片計畫案。

編輯您的影片
您可以檢視並從資料庫加入剪輯片段、編輯您的影片,以及加入音樂和效果。

分享您的影片
在您完成製作影片後,便可在 iMovie Theater 中檢視、分享至 iTunes 或在線上進行分享。

有了 iMovie,您便可在 Mac 上檢視、編輯和共享影片。
瀏覽您的計畫案
計畫案顯示方式可讓您直接取用資料庫中的所有影片計畫案。

編輯您的影片
您可以檢視並從資料庫加入剪輯片段、編輯您的影片,以及加入音樂和效果。

分享您的影片
在您完成製作影片後,便可在 iMovie Theater 中檢視、分享至 iTunes 或在線上進行分享。


GarageBand 在您的電腦上建造一個全功能的音樂工作室,讓您可以創作自己的音樂來與全世界分享。您可以在 GarageBand 中製作歌曲、鈴聲和其他類型的計畫案。
製作您自己的音樂計畫案
無論您是音樂人或是新手,GarageBand 可以盡情釋放您的音樂創作能量。您可以製作新計畫案,然後加入循環樂段、錄製自己的聲音或樂器,安排計畫案和進行混音,以及與全世界分享完成的計畫案。
加入 Apple Loops
GarageBand 隨附豐富的 Apple Loops,可供您加入到計畫案中。您可以搜尋循環樂段,進行試聽,只要拖放循環樂段便可將它們加入到計畫案,然後可將其延伸來填充任一段時間。當您加入用不同速度或不同音調錄製的循環樂段,它們會用同樣的速度或音調播放。
整理和混合您的音樂
整理區段,其中包含您的錄製內容、循環樂段以及在「音軌」區域中輸入的檔案。您可以在編輯器中移動、裁剪、重新命名區段,也可執行其他編輯作業。接著替您的計畫案混音,以便平衡聲音的表現程度,並加入空間感,還可自動混音來製作一段時間的變更內容。
統一更改
您可以使用「編曲音軌」、「拍速音軌」和「移調音軌」來操控整體計畫案的不同部分。您也可以加入影片,然後取用「影片」軌道來檢視視訊影格,並將它們與音樂事件同步。您可以使用主音軌來控制整體計畫案音量。
學習彈奏吉他或鋼琴
您可以使用 GarageBand 隨附的課程來學習如何彈奏吉他或鍵盤。彈奏課程並搭配音樂記譜法、和弦符號以及實際示範的指法,來觀看教師的說明指示。您可重複播放要練習的章節、放慢課程的速度來學習困難的部分,並且更改樂器的搭配組合。您也可以一起彈奏,並取得您彈奏表現的意見回饋。您應從基礎課程開始,然後學習演出者親自教授歌曲的「演出者課程」。
與世界分享您的音樂
當您完成計畫案後,可以將計畫案分享到 iTunes 或分享到 iCloud、輸出到磁碟,或者將其燒錄到 CD 光碟。您也可以從樣板或現有的計畫案製作 iPhone 鈴聲。
使用左側的連結來查看關於 GarageBand 界面(概觀)、如何連接音樂裝置、搭配 GarageBand 計畫案或音軌一起使用,以及其他主題的資訊。
依照預設,您輸入到「照片」的照片和影片會儲存在您 Mac 上的「照片」圖庫中。
然而,若您從儲存裝置或 Mac 上的其他檔案夾輸入項目,可以讓「照片」將項目留在其原始位置,因此它們在 Mac 上便不會佔用額外的空間。只要「照片」可取用該裝置或檔案夾,您便可在「照片」視窗中檢視和使用這些項目,就像一般的操作方式一樣。(儲存在「照片」圖庫外部其他位置的檔案則被視為參照檔案。)
雖然將檔案儲存在「照片」圖庫外部是節省 Mac 空間的不錯方式,但請留意以下事項:
若您使用「iCloud 照片圖庫」,位於「照片」圖庫外部的照片和影片並不會儲存到「iCloud 照片圖庫」中。因此這些檔案將無法讓使用「iCloud 照片圖庫」的其他 Mac 或裝置取用。
若您將檔案所在位置的裝置中斷連接,或者在 Finder 中搬移或重新命名檔案,「照片」將無法找到它們,因此您便無法在「照片」App 中使用它們。
【注意】若您使用「iCloud 照片圖庫」,要節省空間的另一個絕佳方式就是將您的偏好設定設為在 iCloud 中儲存原始照片。「iCloud 照片圖庫」隨後便會視需要在您的 Mac 上存放較小的照片檔案。您的 Mac 可隨時從 iCloud 取用所有完整大小的照片和影片,但您的「照片」圖庫在 Mac 上將會使用較少的空間。
OS X Yosemite(v10.10.3)現在含有「照片」app。如果您有使用 iPhoto 或 Aperture,以下提供在 Mac 上升級至「照片」的相關詳細資訊。

在許多情況下,如果您的「圖片」檔案夾中只有一個 iPhoto 圖庫,您的整個圖庫(包括您的照片、影片、計畫案、相簿等等)會在您第一次開啟「照片」時自動出現在其中。
若您的 Mac 電腦有一個以上的照片圖庫,當您第一次開啟「照片」時,它會詢問您要升級哪個照片圖庫。「照片」可讓您開啟並搭配使用以 iPhoto 或 Aperture 建立的圖庫。

手動移轉其他照片圖庫:
您也可以將想要打開的圖庫拖移到 Dock 上的「照片」圖示。或按一下「新增圖庫」,以建立全新的空白圖庫。
「照片」可以使用來自 iPhoto 8.0 或以上版本以及任何 Aperture 版本的圖庫。若您想要移轉來自 iPhoto 7 或之前版本的圖庫,請先使用 Apple 免費的「iPhoto 圖庫升級程式」工具來準備您的圖庫。
若您將「照片圖庫」存放在隸屬雲端服務(例如:Dropbox、Box 或 Google 雲端硬碟)的位置,則圖庫可能在同步程序中損壞。您可能會因此遺失照片。
若要在所有裝置上查看照片,可使用「iCloud 照片圖庫」。若要備份圖庫,可使用Time Machine。
iPhoto(和 Aperture,若有下載)會保留在系統的「應用程式」檔案夾中,因此您可以繼續使用。如果您在升級至「照片」之後開啟 iPhoto 或 Aperture,系統會詢問您想要在該應用程式或在「照片」中開啟您的圖庫。
您在 iPhoto 或 Aperture 中所做的任何變更或編輯,將不會反映在「照片」中。同樣地,您在「照片」中所做的任何變更或編輯,也不會反映在 iPhoto 或 Aperture 中。
假如您想要在升級至「照片」後使用「iCloud 照片圖庫」,您可以在「照片」>「偏好設定」> iCloud 中開啟。「系統照片圖庫」中的照片和影片,會開始以完整解析度和原始格式上傳到 iCloud。「照片」將會預估檔案集合的大小,並協助您在必要時選擇不同的 iCloud 儲存空間方案。
當您在「照片」>「偏好設定」> iCloud 中選擇將儲存空間最佳化,「iCloud 照片圖庫」將會自動管理您所有裝置上的圖庫大小。瞭解如果您的照片圖庫超過 1 TB 時該怎麼做。
「iCloud 照片圖庫」會在您所有的裝置上,保存一個內容為最新的圖庫,即您的「系統照片圖庫」。如果您變更「系統照片圖庫」,則此新圖庫的內容將會與 iCloud 中的已有內容合併。此作業無法回復,因此只有在您打算合併圖庫時才可以進行此變更。
您的照片和影片很重要。即使您已使用「iCloud 照片圖庫」,還是建議您使用 Time Machine 來備份您的 Mac,包括您的「照片」圖庫。
將「照片」圖庫和 Time Machine 備份分別存放在不同磁碟中。最簡單的方式是,將「照片」圖庫放在您的「圖片」檔案夾(預設位置)中,然後將 Time Machine 設定成備份至外接磁碟機、網路磁碟或 Time Capsule。
1. 關閉本裝置,然後重新開啟,紙會自動退出。
2. 如果上述解決方案無效,開啟上蓋並排列紙張。 然後將其與 Smart Sheet(藍色)一起插入,
或慢慢地將紙張輕輕地抽出來。
[Print mode] 設定為 [Image Full] 時,如果紙張的長寬比和您的圖像不相同,可能會出現空白區域。設定為
[Paper Full] 時,圖像邊緣可能會被裁切掉或紙張的邊緣可能會出現一點空白區域。